• Search
  • Menu

Kisah Hidup Sederhana Nuniek Kirta Tuai Pujian, Istri Direktur yang Bangga Harga Bajunya Rp50 Ribu

| Rabu, 12 Oktober 2016 - 05:52 WIB | 840 Views



Nuniek Kirta membeberkan kisah hidupnya yang sederhana di akun media sosialnya, salah satunya Facebook dan Instagram. Meski suaminya direktur yang secara finansial mampu membelikannya baju semahal yang dia mau, namun Nuniek bangga pakai baju Rp50 ribu an.

Yang menarik bagi netizen, meski memiliki suami yang mampu secara finansial, gaya berpenampilan wanita ini terbilang sederhana.

Baranews.co - Belakangan ini, netizen tengah diramaikan dengan pengakuan seorang ibu muda.


Wanita berkulit putih dan bertubuh agak berisi itu membeberkan kehidupannya sebagai seorang istri direktur di sebuah perusahaan.


Yang menarik bagi netizen, meski memiliki suami yang mampu secara finansial, gaya berpenampilan wanita ini terbilang sederhana.


Wanita itu bernama Nuniek Kirta, sedangkan suaminya bernama Natali Ardianto.


nunikek-kirta1_20161010_114659.jpg
Nuniek Kirta membeberkan kisah hidupnya yang sederhana di akun media sosialnya, salah satunya Facebook dan Instagram. Meski suaminya direktur yang secara finansial mampu membelikannya baju semahal yang dia mau, namun Nuniek bangga pakai baju Rp50 ribu an.

Nuniek membeberkan kisah hidupnya yang sederhana di akun media sosialnya, salah satunya Facebook dan Instagram.


Tulisan dan foto itu ia posting pada 5 Oktober 2016.


Tampak dalam foto itu, ia mengenakan dress garis-garis putih merah selutut.


Ia kemudian mengenakan luaran berwarna pink, tas selempang hitam dan sepatu flat hitam.


Rambutnya diikat dan ia tampak duduk di sebuah kursi berwarna merah.


Berikut kisah yang ia ceritakan.


"Pernah ada yang bilang, wajar saja saya bisa tampil gaya karena suami saya @nataliardianto seorang Direktur, yang pasti mampu membiayai lifestyle saya.


Iya, dia mampu. Tapi kami nggak pernah belanja melampaui kemampuan.


Asal tahu saja, baju paling mahal yang saya punya "hanya" seharga 1,5 juta itupun diendorse suatu brand.


Tidak ada apa2nya dibanding kawan saya yang beli 1 kaos harga 13 juta.


Suami, saya tawarkan sepatu Tod's atau Bally harga super spesial pas bazaar saja menolak, padahal sepatu kerjanya cuma ada satu.


Bahkan saat Wakai diskon 50% pun cuma lihat2 tapi ngga beli karena merasa masih mahal.


Meski income terus bertambah (alhamdulillah), tapi lifestyle kami tidak banyak berubah.
Setiap ada kenaikan pendapatan, langsung diputar lagi untuk investasi, tabungan masa depan, atau beli properti.


Yah sekali2 jalan2 liburanlah :)) Inilah stage hidup kami saat ini.


Jika beberapa tahun ke depan kami sudah mencapai keamanan finansial total yang uangnya nggak habis2, mungkin akan beda lagi.


Tapi tulisan ini akan mengingatkan kami untuk tetap menginjak bumi.


Jadi, kembali lagi ke pertanyaan 2 hari lalu: berapa harga dress (tanpa outer) yang saya pakai ini?


Ada yang tebak 300rb, 200rb, 150rb, rb...


Jawaban yang benar datang dari seorang teman di Facebook: 50ribu!


Yes, dress merah ini saya beli baru (bukan bekas!) cuma 50rb di @plazapondokgede minggu lalu :)
Nggak malu istri direktur pakai baju 50ribu?


Hmm.. gimana kalo dibalik: istri direktur aja nggak malu pakai baju 50ribu, kamu nggak malu pake barang mahal tapi gaji habis buat bayar / nyicil / nunggak / ngutang / pake uang orang?"


Hingga berita ini dibuat, postingan tersebut telah disukai dibagikan ribuan kali di media sosial.


nunikek-kirta3_20161010_114700.jpg
Nuniek Kirta membeberkan kisah hidupnya yang sederhana di akun media sosialnya, salah satunya Facebook dan Instagram. Meski suaminya direktur yang secara finansial mampu membelikannya baju semahal yang dia mau, namun Nuniek bangga pakai baju Rp50 ribu an.

Beragam komentar dari netizen berdatangan, berikut komentarnya.


Elza Echa kece banged: mba..yg makenyaa membuat bajunya jd nampak mahal malah


Rahmad Al-Abrar: Keren mb Nuniek ......


Fauzan Saftari: Inspiratif sekali. Mohon izin untuk share.


Naomi Wulan Sumanti: Yang pasti kehidupan setiap orang berbeda2, kebutuhannya jg berbeda2,selera jg berbeda2.asalkan Dari hasil keringet sendiri wajar2 aja kok..dinikmati dan disyukuri tdk perlu menjadi beban


Muhammad Dahri: Siap mbak Niek, terima kasih atas pelajaran dan inspirasinya dalam me-manage lifestyle dan keuangan keluarga


Fitri Fikri: Kereeennn...setuju banget. Tetap low profile meski jabatan tinggi


Dina Adrina: Kalo dengan yang murah saja sudah bisa gaya dan tampil oke kenapa harus mahal....SETUJU BANGET, yang penting bisa memadu padankan dengan serasi. Cantik dan gaya tidak perlu mahal. Daripada Mahal tapi norak...


(tribunnews.com/hp)